Présentation

Mon activité professionnelle a débuté à l’Espace Prévention d’Yverdon-les-Bains où j’ai pu exercer mon métier sous ses différentes facettes : consultations pour adultes et enfants, animation d’ateliers pratiques et cours théoriques ou conférences, formation de soignants, interventions dans les écoles et participation à des programmes cantonaux de prévention promotion de la santé.

Par la suite, j’ai travaillé 13 ans à l’Hôpital neuchâtelois, développant de solides compétences en nutrition clinique de l’adulte et de l’enfant et participant au programme de réadaptation cardio-vasculaire ambulatoire.

En 2019, j’ai ouvert Zeste nutrition mettant mon expérience au profit d’une pratique privée. J’ai ainsi le plaisir d’accueillir, en consultation individuelle, des adultes, des adolescents et des enfants souhaitant améliorer leur santé et leur bien-être en optimisant leur alimentation. Diverses collaborations et mandats m’amènent aussi dans ce cadre à intervenir lors de conférences, séminaires, formations.

Afin de faciliter l’accès aux conseils nutritionnels pour tous et agir pour la prévention des maladies, j’obtiens les accréditations ASCA et RME qui font reconnaître mes prestations par les assurances complémentaires en plus des assurances de base.

Par soin de garantir des prestations de qualité et afin d’élargir mon champ de compétences, je complète régulièrement ma formation. J’obtiens ainsi mon diplôme de micro-nutrition en 2021, puis un CAS Alimentation et comportement en 2024. Je cultive aussi un axe qui me tient particulièrement à cœur pour le développement de l’image corporelle positive. En suivant annuellement diverses formations courtes, j’atteins également le niveau de qualité exigé par l’ASDD.

 

photo @ P.Genoud

Pourquoi Zeste ?

Parce que c’est frais, vitaminé, vivifiant et gourmand !

Copyright © 2020 pe-art | Powered by pe-art